Social Tw. Fb.
Musique

Jeudi

4 Avril 2024
4 Avril 2024
Sissoko - Segal - Peirani - Parisien et Louis Matute Large Ensemble, deux concerts à découvrir le 4 avril 2024 à Château Rouge, Annemasse (F).

On connaît bien les binômes Ballaké Sissoko (kora) et Vincent Segal (violoncelle) d’un côté, Vincent Peirani (accordéon) et Émile Parisien (saxophone) de l’autre. Ces deux duos inclassables se sont réunis pour former un quatuor irrésistible et inspiré. Une musique singulière comme surgie du même arbre à palabres.

Il s’agit bien d’un chant à quatre voix. Transcendant les sonorités insoupçonnées de leurs instruments, leurs inspirations complices aussi uniques que plurielles s’accordent en une évidente fluidité et nous embarquent dans une chevauchée à hautes envolées lyriques! Leur musique dessine un paysage de légendes sonores d’une extrême beauté.

Louis Matute présente son nouvel album Our Folklore, avec son large ensemble composé de prodiges de la nouvelle génération de musiciens de jazz suisse. Représentant helvétique de la guitare électrifiée, Louis Matute aligne les projets d’envergure qui résonne auprès de la presse et du public. Depuis plusieurs années, il est aussi à la tête de son propre quartet qui s’inspire des formes les plus actuelles du jazz en y intégrant des éléments de musique latino-américaine.


Saison JazzContreBand

Grande Salle  de Château Rouge

Ballaké Sissoko, kora - Vincent Segal, violoncelle - Vincent Peirani, accordéon - Émile Parisien, saxophone --- Guitare Louis Matute, guitare - Léon Phal, saxophone - Zacharie Ksyk, trompette - Andrew Audiger, piano - Virgile Rosselet, contrebasse - Nathan Vandenbulcke, batterie

Video

Pour s’y rendre

Cela pourrait aussi vous intéresser

Découvrez aussi...

leprogramme.ch vous propose une sélection d’événements à découvrir. Vous pouvez utiliser la recherche avancée pour visualiser plus d’événements.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir une expérience optimale sur notre site web. En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez notre utilisation des cookies.

ACCEPTEZ & FERMER Annuler